Даже самые благополучные, послушные дети, вступая в подростковый возраст, становятся трудными. Они мучительно пытаются понять себя и окружающий мир, ответить на самые главные вопросы. Увы, нередко они нигде не находят понимания и поддержки. И тогда пытаются спастись бегством от жизни, ища выход в наркотиках или в алкоголе, ранних половых связях или тяжелом роке, а иногда, отчаявшись, решаются даже на самоубийство. Когда возникает чувство отчаяния, страха, боли, и не у кого спросить совета, на помощь могут прийти специалисты «Детского телефона доверия», который работает на территории всей России. Обратиться за помощью к незнакомому человеку порой бывает проще, чем к родным и близким людям.

Именно об этом 17.05.2017г. специалисты Центра семьи «Ужурский» рассказали учащимся 7 классов в рамках «Всемирного дня детского телефона доверия». В мероприятии приняли участие двадцать один ребенок.

Ребята разбирались в причинах одиночества подростков, об их социальной и психологической незащищенности, о той помощи, в которой они остро нуждаются, познакомились с историей возникновения службы телефона доверия, о том, что их готовы понять, помочь разобраться в сложной ситуации, что на телефоне доверия всегда выслушают и дадут почувствовать уверенность в себе.

Телефон доверия – помощь в трудной ситуации