Жарким летом стол ломится от свежих овощей и фруктов. Но надо подумать и о грядущей зиме. Соленые и консервированные овощи — неизменный атрибут на столе в холодное время года. Домашние заготовки — это в первую очередь вкусная традиция, гастрономическая форма ностальгии по минувшему лету. Через века до нас дошла любовь к соленым огурчикам и хрустящим грибочкам, пряным помидорам. И как вкусно выглядела банка с соленьями, которую доставали к столу холодными зимними вечерами. Добровольцы волонтерского отряда «Я+Мир», который активно работает на базе Центра семьи «Ужурский», посетили многодетную семью, где совместно вспомнили рецепты разносолов, стерилизовали, сушили и закручивали банки, а ребятишки распределяли равномерно в них огурцы, помидоры, всевозможную зелень, чеснок, перец горошком. Особенно ребятишкам понравилось изготовление варенья, а оно было и сливовое, и абрикосовое, и персиковое. А удовольствие от разносолов и чая с вареньем или мёдом бесценно в любое время года.

«Солнце из банки»