Сегодня мы хотим напомнить вам о том, что во многих странах мира ежегодно апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением с детьми стала синяя лента. Почему синий цвет? Синий цвет означает синяки и побои на теле детей!

Статистические данные говорят о том, что ежегодно 25-26 тысяч детей становятся жертвами преступных посягательств, из них 2 тысячи погибают, 8-9 тысяч получают серьезны телесные повреждения. Спасаясь от жестокого обращения, ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 2 тысячи детей и подростков, 50 тысяч уходят из семьи. Вы только вслушайтесь в эти цифры! От которых бегут мурашки по кожи! Люди остановитесь!!! ДЕТИ — ЭТО НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!

Под таким лозунгом 19 апреля специалисты Центра семьи «Ужурский совместно с  активистами добровольческого агентства «Новое поколение» провели ежегодную акцию «Рука, которая не ударит ребёнка».
На мероприятие, где добровольцы привлекали внимание общественности к проблеме насилия в отношении детей. Волонтеры раздали буклеты «Памятка родителям — Счастливое детство». Руками прохожих был изготовлен символ акции «Синяя лента», так же был изготовлен плакат с отзывами и пожеланиями.

«РУКА, КОТОРАЯ НЕ УДАРИТ РЕБЁНКА»